最火新星不喜被称男单接班人 李永波:别期望过高
浏览数:44

北京时间1月20日消息,中国羽毛球队目前正在海南陵水冬训,新秀石宇奇不希望用男单接班人这样去定义自己,他希望自己能够在心态方面有提高。


里约奥运会结束之后,随着老将的淡出,中国羽毛球队也加快了更新换代的步伐。奥运会结束之后,虽然林丹和谌龙依旧是男单门面担当,但新秀石宇奇已经开始崭露头角,他拿到了两站黄金赛和法国超级赛男单冠军,在羽超常规赛中曾将谌龙挑落马下,这个19岁的大男孩从1年前的陪练角色一跃成为了男单在东京奥运周期重点培养对象。

“技战术上面一定要把自己水平提高嘛,水平提高主要是两方面,一个是技战术、一个是身体。我觉得我最缺的还是心态这方面,领先球被追分,包括这次俱乐部跟林丹打第三局17-11,正常情况下应该是能赢的,但还是输掉了,主要还是从心态方面去着手吧。”石宇奇这样剖析自己。

在中国羽毛球队总教练李永波眼里,石宇奇有一定潜力可挖,但要循序渐进。“你过高的期望值很可能会给他带来压力,或者让他骄傲,或者让他有压力。我觉得现在的年轻人给他一个好环境,在好环境中健康的,自然地去成长,也许有一天要到了他整个能量集中的那一刻他爆发的时候,那才叫真正的石宇奇。”

随着国际赛事比赛机会增多,石宇奇在与一线选手的较量中逐渐找准自己的位置,并通过胜利来建立自信。对于冬训,石宇奇也深有感触:“你每天都会督促自己,包括你看到别人训练的时候,什么重量你比重或怎么样,你潜意识会有一种不服输的感觉。骨子里应该会有一点要强,但我不会表现出来。”