李俊慧:盼公开赛每次进四强 不知能不能去苏杯
浏览数:8次

本赛季羽超联赛展开常规赛第13轮比赛角逐,辽宁中润队在客场以1比4负于河源农商银行队,这场失利也意味着辽宁中润队铁定降级。作为辽宁中润队主力队员,李俊慧在比赛中拼尽了全力,但因为全队整体实力较弱,他最终没能帮助队伍避免降级的命运,他对新浪体育说道:“男双我还是赢得比较多,我对自己的发挥还算满意。”

与其他队伍相比,辽宁中润队中的知名选手较少,除了李俊慧之外,成池铉也是球迷熟知的选手,但她迄今为止只打过两场比赛,出场次数较少。谈及队伍降级以及自己的表现,李俊慧说道:“虽然队伍降级了,但大家在比赛中都拼尽了全力。这个赛季比赛男双方面,我每一场比赛都在争取为团队拿分,男双我还是赢得比较多,我对自己的发挥还算满意。”在男双榜单上,李俊慧名列第11位,他11次出场7次胜出。

在新的一年中,李俊慧已经给自己设定了目标,“我想尽快地提升自己的实力,让自己在场上显得更成熟一点。公开赛男双方面,我想争取和搭档每一次都晋级半决赛。早日拿到世界冠军。”

去年,李俊慧入选了汤姆斯杯赛参赛阵容,并得到了上场机会。但在1/4决赛中,他与郑思维这对临时配对的组合遭遇失利。今年的苏迪曼杯赛,李俊慧自然想入选参赛阵容,“苏迪曼杯赛我现在还不知道自己能不能参加,现在能做的就是要提升自己的实力。去年我参加了汤姆斯杯赛,我觉得打团体比赛的压力要大于打单项比赛,要调整好心态,在场上不要急,不要被外界因素干扰。我觉得还是要把苏迪曼杯赛之前的几项比赛打好吧!”

里约奥运会后的“后奥运时代”,李俊慧/刘雨辰的表现备受关注,他们在去年的日本公开赛中问鼎桂冠。但在此后的几项赛事中,他们的表现有所起伏。李俊慧认为自己和搭档在场上还显得有些稚嫩,实力还不够强,“我们在很多方面都需要提高,不管是比赛经验、场上的战术意识,还是心理素质。”