印度联赛落幕辛杜率队夺冠 李龙大屈居亚军
浏览数:20

印度当日时间14日晚,2017年印度羽毛球超级联赛在新德里结束,辛杜挂帅的金奈打击者队决赛4比3战胜李龙大所在的孟买火箭队,第一次获得超级联赛冠军,孟买队则遗憾的拿到两连亚。

印度羽超吸引男单前四中三人 李龙大中印都参赛

印度超级联赛号称是世界上奖金最高的羽毛球职业联赛,总奖金高达100万美元,1月1日开始,1月14日结束,一共有六队参赛,每支队伍都有国际级球星助阵。不过决赛两队在外援这块都不太占优势,金奈头牌是本土选手-里约奥运会的女单亚军,两届世锦赛女单第三的辛杜,外援男单头号人物是泰国选手坦农萨克。此外双打好手丹麦人科尔丁,前几天刚刚创造了比赛中扣球最快时速的世界纪录。

孟买队阵容也不算豪华,但外援选手知名度在中国就比较响亮。主打外援是韩国女单成池炫,韩国偶像级名将李龙大也出现在双打阵容里。

两队在常规赛排名并不占优,孟买火箭列第二,金奈只列第三位。在半决赛上,金奈打击者4比1大胜由印度女单另一顶级人物内瓦尔押阵的预赛第一的阿瓦德勇士,辛杜战胜内瓦尔。孟买火箭则掀翻了海德拉巴猎人,两队会师决赛。

常规赛里金奈打击者队曾以4比3战胜孟买火箭队,没想到决赛重演这一幕。金奈开局不错,阿道克夫妇混双11比9,11比6战胜对方印度组合,接着辛杜在一场焦点对决里以两个11比8战胜成池炫,常规赛和决赛两胜韩国头号选手。按照印度羽超的积分方式,金奈3比0领先。

背水一战的孟买火箭第三场男双上了李龙大/潘普佩克组合,李龙大组合以12比10,11比6战胜克里斯-阿道克/科尔丁组合。第四场两位印度国内男单选手展开对决,结果火箭队的普兰诺伊2比1战胜打击者队的卡什亚普。

双方最后一场决战还是男子单打,金奈派出的是泰国人坦农萨克,目前排名世界第11位,孟买则是本土选手贾亚拉姆,世界排名20位左右。坦农萨克在9比11落后的不利前提下,以11比7,11比3连胜两局,帮助金奈队赢得最终冠军。