马来西亚赛谌龙林丹李宗伟参赛 傅海峰搭郑思维
浏览数:49


 

  当地时间4月4日,2017年马来西亚羽毛球公开赛将拉开帷幕。日前,世界羽联在其官方网站上公布了各队参赛报名表,从这份参赛报名表中可以得知的消息是,谌龙、林丹和李宗伟都报名参赛。值得一提的是,男双方面,老将傅海将与郑思维合作参赛,这是傅海峰打算坚持在赛场上的信号还是只是在退役前起到传帮带的作用呢?

  男单方面,中国队将派出七位选手参赛,七位选手分别是谌龙、林丹、田厚威、石宇奇、乔斌、黄宇翔和赵俊鹏。其中,只有赵俊鹏需要先从资格赛打气。从男单参赛报名情况来看,世界一流选手都已报名参赛,比如届时将成为赛会头号种子选手的马来西亚名将李宗伟,两位丹麦名将约根森和阿塞尔森也会亮相于赛场。

女单方面也是群英荟萃,中国队将派出三位选手参赛,三位选手分别是孙瑜、何冰娇和陈雨菲。里约奥运会冠军、西班牙名将马林也已报名参赛。

  男双方面,傅海峰已报名参赛,不过他的搭档不是和他一起在里约奥运会中夺冠的张楠,而是新秀郑思维。这是傅海峰今年参加的第一项国际比赛。原本打算从去年年底开始淡出国际赛场的傅海峰此番报名参赛有何原因?是打算坚持在赛场?还是打算在退役前起到传帮带的作用,在赛场上带一带郑思维,帮助他增加比赛经验呢?此前,蔡赟在退役前也曾有过相同的举动,当时他和鲁恺合作参加了一段时间的比赛。此外,张楠还是和刘成合作,柴飚/洪炜、刘雨辰/李俊慧、王懿律/黄凯祥也将合作参赛。

  女双方面,贾一凡/陈清晨、骆赢/骆羽、李茵晖/黄东萍、汤金华/黄雅琼与包宜鑫/于小含将携手参赛。混双方面,郑思维/陈清晨、张楠/李茵晖、鲁恺/黄雅琼、徐晨/杜玥以及王懿律/黄东萍已报名参赛。

(董正翔)

(转自:新浪体育)