(天河)威健•澳加林2017年广州市第十一届市长杯男女混合团体赛(天河赛区)竞赛规程及报名表
浏览数:1159

一、主办单位

广州市体育局

广州市体育总会

广州市天河区文化广电新闻出版局

二、业务指导单位

广州市体育局群众体育处

广州市群众体育指导中心

三、承办单位

广州市羽毛球运动管理中心

广州市羽毛球协会

待定

四、协办单位

待定

五、冠名单位

广州市威健体育用品有限公司

六、合作单位

广东爱森食品饮料有限公司

七、竞赛日期

天河区预选赛:2017年5月28、29日、6月3、4日

广州市总决赛:2017年6月24、25日,7月1日

八、竞赛地点

天河区预选赛:天河公园羽毛球馆

广州市总决赛:广州市羽毛球运动管理中心  

九、竞赛组别

(一)青年组:30岁及以下(1987年及以后出生);

(二)中青年组:31岁至45岁(1986年—1972年);

(三)中年组:46岁至54岁(1971年—1963年);

(四)中老年组:55岁以上(1962年前出生者)。

十、参赛单位

参加预赛队可自由组队报名,自由组队的必须有队名,可自由命名(队名必须符合有关规定)。参赛队数不限。

十一、参赛资格

(一)凡热爱羽毛球业余运动者,均可组队报名参赛。

(二)现役专业运动员、现役省市集训队员及现役省市体校队员(包含集训超过一年的运动员)均不得参赛,一年内曾参加省羽毛球锦标赛(含省运会)的运动员视为现役运动员。

(三)凡参加总决赛队伍的运动员,必须为代表该队参加各区预赛的队员,否则不予参赛。

十二、参赛办法

(一)参赛人数

1.青年组、中青年组:各队可报男运动员5人,女2人,领队或教练1人(如领队或教练兼运动员时,必须在运动员名单内,并清楚标明“兼”,占运动员名额)。

2.中年组、中老年组:参赛队可报男运动员6人,女2人,领队或教练1人(领队或教练兼运动员时,必须在运动员名单内,并清楚标明“兼”,占运动员名额)。

(二)参赛者必须身体健康,自行购买参加比赛期间(含交通往返途中)的“人身意外伤亡保险”,比赛期间如发生人身意外伤亡事故,一切责任自负。

(三)总决赛上场比赛的运动员须按组委会要求穿着组委会比赛服装或胸前佩戴组委会指定胸前广告条(胸前广告条尺寸的面积不超过15CM×30CM)。

十三、竞赛办法

(一)天河区预选赛竞赛办法

1.视报名情况而决定具体竞赛办法。

2.采用世界羽联和中国羽协最新公布的《羽毛球竞赛规则》。结合本次比赛的实际情况,决定每场比赛将采用15分每球得分,三局两胜制。当每局双方赛至14分平时,则领先2分的一方胜该局;双方赛至19分平时,则先赢得第20分的一方胜该局,局与局之间有不超过120秒间隙时间。

3.少于3人/队报名参加的组别将取消设组。

4.

(二)混合团体赛

1.出场顺序

(1)青年组、中青年组:混双、男双、男单;

(2)中年组、中老年组:混双、男双、男双。

2.采用三场二胜制,即先胜二场的队伍获胜,该场团体比赛结束。运动员不允许兼项。

(三)参赛队伍必须按照已编定的比赛日期、场序到指定的场地参加比赛。每天(节)第一场比赛的队伍必须在比赛开始时间前二十分钟到指定比赛场地裁判组填交出场名单表,之后的比赛则在前一个团体赛第二场比赛开始前填交出场名单表。超时未交则作弃权论。

十四、报名、抽签及相关工作安排

(一)报名地点:天河公园羽毛球馆前台;

(二)报名时间:5月1日至12日,9:00至17:00;

(三)报名电话:28134388,28134488;

(四)比赛咨询电话:38622146,韦先生;

(五)本次比赛不收取报名费。

(六)领队会时间定于5月17日(星期三)下午15:00;地点在天河公园羽毛球馆,各参赛队派领队参加,若不出席领队会则视为服从组委会所有安排,参赛期间不得再提出异议;秩序册安排将在领队会后10日内于广州市羽毛球协会网站公布(http://www.gzba.org/),各参赛队自行上网打印,组委会不再提供秩序册。

(七)广州市总决赛领队抽签会议将于6月15日14时30分在天河体育中心内广州市羽毛球运动管理中心一楼会议室举行,请各出线的参赛队领队自行前往参加。抽签结果和具体赛程将于6月19日公布。

十五、奖励办法

(一)奖励各组别团体前六名。

(二)各组别团体前二名获得参加总决赛资格。

十六、申诉

(一)如有申诉,必须在该项目比赛结束后20分钟内,向仲裁委员会提交领队签名的书面申诉,并由申诉方提供相关证明资料及保证金2000元,保证金由财务部门收取管理。组委会根据申诉报告及时调查,做出书面裁决。如果申诉成功,保证金则退回;如败诉则不予退回。

(二)无论申诉是否成功,该场比赛维持比赛结果。

十七、本规程的修改权和解释权属天河区文广新局,未尽事宜另行通知。

 

 

 

广州市天河区文化广电新闻出版局

                             2017年4月6日