穗第11届“市长杯”羽毛球系列大赛本周六开赛
浏览数:729


  4月12日,记者从威健-澳加林2017年广州市第11届“市长杯”羽毛球系列大赛新闻通气会获悉:由广州市体育局、广州市教育局和广州市体育总会共同主办,广州市体育局群体处、广州市教育局体卫艺处、广州市群众体育指导中心为指导单位,广州市羽毛球运动管理中心、广州市羽毛球协会、广州市学生体育艺术教育协会承办,各区体育行政部门、教育局、广州市执信中学共同协办,威健-澳加林冠名的2017年广州市第11届“市长杯”羽毛球系列大赛将于4月15日在广州市各区拉开帷幕。广州市体育局副局长林燕芬出席新闻发布会并做了情况介绍。

  据介绍,本届“市长杯”羽毛球系列大赛设置了大中小学羽毛球赛和男女混合团体赛两个赛事,赛程分为预选赛和总决赛两个阶段。大中小学羽毛球赛预选赛从4月15日开始,5月7日结束,总决赛将在5月27日、28日、6月3日举行;男女混合团体赛预选赛从5月4日开始,6月4日结束,总决赛将在6月24、25日,7月1日举行。今年大中小学羽毛球赛设置小学组、初中组、中职组、高中组和高校组,开设男、女子团体及男、女子A、B组单打;男女混合团体赛竞赛组别设置为青年组:30岁及以下(1987年及以后出生);中青年组:31岁至45岁(1986年—1972年);中年组:46岁至54岁(1971年—1963年);中老年组:55岁以上(1962年前出生者)。

  威健-澳加林2017年广州市第11届“市长杯” 羽毛球系列大赛从4月到7月这3个多月的时间里,在全市共11个分赛区全面开打,总计约1万人参与。

本届“市长杯”羽毛球系列大赛呈现出以下亮点:

  一是赛事覆盖各年龄段。广州市是全国羽毛球运动开展得最好的城市之一。市委、市政府历来高度重视,政府体育、教育主管部门一同举办,使“市长杯”羽毛球赛是广州市唯一一项在大中小学校全面铺开的全市性群众体育赛事。因此,这项全市性业余羽毛球赛事群众关注度、参与度很高,吸引了从7岁到70岁年龄段的业余羽毛球高手参赛。“市长杯”羽毛球赛连续举办11年来,每年吸引逾万人齐参与。

  二是赛事运营新模式。本届“市长杯”羽毛球系列大赛由威健-澳加林独家冠名,广东爱森食品饮料有限公司作为合作赞助商。

广州市威健体育用品有限公司秉承“以高品质的产品满足消费者需求”的服务理念,坚持在选材和制作工艺上潜心钻研,为羽毛球爱好者提供值得信赖的优质产品。威健-澳加林以独家冠名赞助商与官方指定唯一用球等身份,亮相本届“市长杯” 羽毛球系列大赛,就是向广大消费者传递威健体育“品质至上、尊重消费者”的核心价值观,让“澳加林”成为消费者最喜爱的中国羽毛球品牌之一。

  三是全方位宣传赛事。本届赛事除了官方网站和微信公众平台隆重上线,宣传“市长杯”发展历史,及时发布赛事报名、动态和成绩等讯息外;继续对男女混合团体赛总决赛进行电视现场直播:与移动设备直播平台合作实现手机APP直播;同时,继续举办“市长杯”摄影大赛,并在上届专业摄影比赛的基础上,新增加手机摄影项目,摄影大赛分五月和六月两次月赛和一次总决赛,总决赛奖项设置了一、二、三等奖,获奖者将获得组委会颁发的证书和奖金,投稿邮箱为:xxsbsyjlb@qq.com,具体方案在广州羽协网站、广州羽协微信公众号等平台上同时发布。此外,继续举办开幕式羽毛球游戏活动、明星运动员评选活动等系列活动。(文 蔡霞,图 黄晋文)