威健•澳加林2017年广州市第十一届“市长杯”羽毛球系列大赛降下帷幕
浏览数:140

  由广州市体育局、广州市体育总会主办,广州市体育局群体处、广州市群众体育指导中心为指导单位,广州市羽毛球运动管理中心、广州市羽毛球协会承办,各区体育局、体育行政部门协办,威健·澳加林独家冠名、广东爱森食品饮料有限公司赞助的威健·澳加林2017年广州市第十一届“市长杯”羽毛球系列大赛男女混合团体赛总决赛于7月1日在广州市羽毛球运动管理中心A馆举行, 广州广播电视台竞赛频道、广视网及掌播体育对总决赛进行了同步现场直播。经过激烈的争夺,各组别决出了前六名。广州市政协原主席、广州市羽毛球协会名誉副主席林元和、广州市政协原副主席、广州市羽毛球协会名誉副主席傅汉洵、广州市政协原副主席、广州市羽毛球协会名誉副主席郭锡龄等领导出席了颁奖仪式并为获奖运动队颁奖。 至此,历时3个月的威健·澳加林2017年广州市第十一届“市长杯”羽毛球系列大赛降下帷幕!

  本届“市长杯”羽毛球系列大赛设置了大中小学羽毛球赛和男女混合团体赛两个赛事,赛程分为预选赛和总决赛两个阶段。大中小学羽毛球赛已于6月3日结束。男女混合团体羽毛球赛预选赛从5月4日开始,6月4日结束,总决赛在6月24日、25日、7月1日举行。竞赛组别设置为青年组(30岁以下)、中青年组(31岁至45岁)、中年组(46岁至54岁)和中老年组(55岁以上)。在今天的直播赛场上,经过激烈的角逐,最后由尚品雅居·飞羽队获得青年组的冠军、由欧派装饰-德兴俱乐部队获得中青年组的冠军、由嘉粤建材广佛精英队获得中年组的冠军、由广州市侨联队获得中老年组的冠军。

  威健·澳加林2017年广州市第十一届“市长杯”羽毛球系列大赛从4月到7月这3个多月的时间里,在全市11个分赛区22个分赛场全面开打,总计超万人参赛。

  本届“市长杯”羽毛球系列大赛呈现出以下亮点:

  一是赛事覆盖各年龄段。广州市是全国羽毛球运动开展得较好的城市之一。市委、市政府历来高度重视,政府体育、教育主管部门共同举办,使“市长杯”羽毛球赛成为广州市一项在大中小学校以及社会各阶层广泛开展的全市性群众体育赛事。因此,这项全市性业余羽毛球赛事的群众关注度、参与度很高,吸引了从7岁到70岁年龄段的业余羽毛球高手参赛。

  二是参赛范围越来越广泛。“市长杯”羽毛球赛连续举办11年来,每年吸引逾万人参赛。除了大中小学生以及社会各阶层人士的参与,国际友人也踊跃参赛。本届赛事最大的亮点是今年首次有残疾人队伍参赛,在白云区赛场有一支特殊的队伍,由4名男队员和2名女队员组成,他们都是残疾人,尽管身体有缺陷,但球技高超,有的甚至比普通选手更强。

  三是赛事组织越来越成熟。广州市羽毛球协会首次往各赛区委派专业裁判长,使各赛区办赛更加高效和顺利,使赛事更加公平、公正,各赛区的赛事组织更加成熟,受到各赛区的好评。总决赛采用专业的电脑记分系统,高规格的赛事服务组织、专业的高水平的裁判队伍、智能化的赛事平台,使“市长杯”更显高端和专业化。

  四是全方位立体式的赛事宣传模式。本届赛事除了各大新闻媒体对赛事贯穿始终的海陆空式的报道及官方网站和微信公众平台宣传“市长杯”发展历史,及时发布赛事动态宣传外;继续对男女混合团体赛总决赛进行电视现场直播及与移动设备直播平台合作实现手机APP同步直播;同时,继续举办“市长杯”摄影大赛,在上届专业摄影比赛的基础上,新增手机摄影项目和5月、6月两次月赛。摄影大赛受到了摄影爱好者的热捧,参赛人数近百,在近两百幅作品中,专业评委已评出《追星赶月》等八幅作为5月月赛的获奖作品,7月的总决赛将会更加激烈。摄影大赛从不同的角度进一步提高市民参与“市长杯”羽毛球系列大赛的热情和社会关注度,也进一步扩大了“市长杯”的影响力。(作者  蔡霞)