2018年广州市高校羽毛球裁判员培训班圆满结束
浏览数:44

  为了进一步推进高校羽毛球的发展,在高校中培养羽毛球裁判员,广州市羽毛球协会于1月22日至24日在华南理工大学体育学院举办了首次广州市高校羽毛球裁判员培训班。来自我省25所高校135人参加,学员均为高校老师、学生,其中不乏博士、硕士以及在读研究生,硕士研究生以上学历的学员占10%。

  我协会选派了国家级以上的资深裁判老师授课,对羽毛球最新竞赛规则、裁判法和竞赛编排进行了深入浅出、生动活泼地讲解。临场实操课上,授课老师现场执裁示范,具体分析临场处理方法。学员们认真听讲、虚心好学,充满激情;对于一些案例细致分析、不懂就问。经过三天的学习,很多学员都表示受益匪浅!

  同时本次培训得到了华南理工大学体育学院的全力支持,进一步扩大羽毛球在高校中的影响力,为我市羽毛球裁判队伍注入了新鲜血液,提高了羽毛球裁判队伍的整体素质水平,推动我市羽毛球事业的发展。


11.jpg


22.jpg

上一篇