穗第十二届“市长杯”羽毛球系列大赛大中小学校总决赛拉开帷幕
浏览数:165

  6月2日,2018年广州市第十二届“市长杯”威健·澳加林羽毛球系列大赛大中小学校羽毛球赛总决赛在广州市羽毛球运动管理中心和广州市执信中学同时举行,共有来自114所学校的1000多名运动员参赛。

11.png

   赛事设高校组、高中组、中职组、初中组和小学组,竞赛项目为男、女子团体,男、女子A、B组单打。高校组、中职组、小学组于6月2日、3日、16日在广州市羽毛球运动管理中心羽毛球馆比赛,16日下午举行颁奖仪式;高中组、初中组于6月2日、3日在广州市执信中学比赛,3日下午举行颁奖仪式。

   赛事团体比赛采用第一阶段分组循环,第二阶段单淘汰决出奖励名次;单项比赛采用单淘汰制,决出奖励名次。采用世界羽联和中国羽协最新公布的《羽毛球竞赛规则》,结合本次比赛的实际情况,每场比赛将采用15 分每球得分,三局两胜制。

22.png

   今天是总决赛的第一天,赛事在如火如荼的进行中,运动员们奋力拼搏,一展球技,预祝参赛选手们能超常发挥,取得优异成绩。