世界羽毛球巡回赛总决赛今年底举行   世界羽联中国羽协到穗考察比赛场地
浏览数:108

  2018年世界羽联世界羽毛球巡回赛总决赛将于12月12—16日在天河体育馆举行。6月9日至10日,世界羽毛球联合会秘书长汤姆斯伦德、赛事项目负责人许华清,以及中国羽毛球协会秘书长王伟、副秘书长冯平善等一行6人专程来穗,对2018年世界羽联世界羽毛球巡回赛总决赛的场地、酒店、服务等进行了实地考察。

考察期间,世界羽联、中国羽协官员先后对巡回赛总决赛的比赛场馆天河体育馆、训练场馆广州市羽毛球运动管理中心,以及赛事接待推荐酒店进行了实地考察。世界羽联秘书长汤姆斯伦德认为比赛场地、训练馆、功能房等设施及酒店均符合国际赛事的要求,并对赛事相关工作提出了指导意见。

  实地考察结束后,广州市体育局局长罗京军会见了世界羽联及中国羽协官员,并就大赛的筹办工作进行了深入的交谈。世界羽联秘书长汤姆斯伦肯定了广州在筹办世界羽联世界羽毛球巡回赛总决赛所做的工作,相信有雄厚群众基础和丰富办赛经验的广州,一定会把2018—2021年世界羽联世界羽毛球巡回赛总决赛办得精彩出色,办成国际羽毛球大赛的标杆赛事。

  广州市体育局副局长林燕芬和赛事筹委会相关人员与世界羽联、中国羽协一行进行了座谈和交换了意见。会上,广州赛事筹委会向世界羽联汇报了大赛的前期筹备情况及下一阶段主要安排。双方就大赛的竞赛组织、场馆布置、酒店交通、宣传推广及赛事权益等问题进行了讨论,并基本达成统一意见。最后,筹委会表示,将在世界羽联和中国羽协的指导下,全面推进大赛的筹备组织工作,确保大赛圆满成功!

  据了解,2018—2021年世界羽联世界羽毛球巡回赛总决赛落户广州,是世界羽联今年1月在广州召开新闻发布会宣布的。世界羽联羽毛球世界巡回赛是由世界羽联世界超级系列赛和总决赛、世界羽联大奖系列赛整合成新的世界巡回赛,于2018年正式推出,赛事每个周期四年,2018—-2021将会是首个办赛周期。广州将举办的世界羽联世界羽毛球巡回赛总决赛是世界羽联世界羽毛球巡回赛体系中最高级别的赛事,从2018年开始,该赛事奖金总额由100万美元升级到150万美元,总奖金再创新高。总决赛参赛运动员由巡回赛26站分站赛每个单项(男单、女单、男双、女双、混双)积分前8的运动员参赛。


1.png


2.png


3.png